Призыв к созданию парламентарного собрания при Организации Объединенных Наций

Сегодня перед человечеством стоит сложная задача: выживание и благополучие будущих поколений, а также сохранение естественных основ жизнеобеспечения на земле. Мы уверены в том, что основные задачи, такие как социальное отсутствие равновесия в мире, распространение оружия массового поражения, угроза терроризма или опасность нарушения мировой экосистемы, могут быть решены лишь совместными усилиями людей и народов всего мира.
Для того чтобы обеспечить признание и законность ООН и международного сотрудничества, а также чтобы усилить OOH способность к реальным действиям, народы мира должны принимать более усиленное участие в работе ООН и международных организаций. Поэтому мы хотим, чтобы демократическая задействованность и представительность шаг за шагом перешли на всемирный уровень.
В качестве первого, и решающего, шага мы видим создание консультативного парламентарного собрания при ООН. При помощи этого собрания может быть создано связующее звено между ООН, организациями в системе ООН, правительствами, национальными парламентами и гражданским обществом. При этом, нет необходимости изменения хартии ООН на начальном этапе.
Подобное собрание стало бы не просто новым учреждением. Являясь основным голосом граждан, оно стало бы выражением и двигателем изменения сознания и мышления в международной политике. Собрание могло бы играть роль катализатора для дальнейшего развития международной системы и международного права. А также оно могло бы внести заметный вклад в осуществление главных задач ООН в позитивное развитие процесса глобализации.
Первый этап парламентарного собрания при ООН может быть составлено из основных представителей национальных парламентов. Шаг за шагом собрание должно быть наделено обширными правами участия, контроля и доступа к информации в отношении ООН и международных организаций в системе ООН. В дальнейшем, собрание могло бы формироваться путем прямых выборов.
Мы просим ООН и правительства стран-членов ООН о создании парламентарного собрания при Организации Объединенных Наций. Мы призываем всех заинтересованных в международном благополучии, все лица, принимающие решения, а также всех граждан присоединиться к нашей просьбе.

Pусский

Yes, I endorse the campaign